Marinade für Hähnchen

Gewürze

Zutaten

1 EL Honig

3 EL Olivenöl

3 EL Sojasauce

3 EL Weißwein, halb trockener

1 EL Balsamico

1 EL Zitronensaft oder Limettensaft

1 TL, gehäuft Senf

2 TL Tomatenmark

2 Zehe/n Knoblauch, gepresster

1 TL, gehäuft Rosmarin

1 TL, gehäuft Oregano

1/2 TL Zimt

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver, edelsüß

2 Chilischoten, getrocknete

Zubereitung

Bis auf das Fleisch alle Zutaten (eventuell zerkleinert) nach und nach zusammenfügen und gut vermengen. Bei den Kräutern ist es natürlich besser, auf frische Sachen zurückzugreifen - in getrockneter Form geht dies aber genauso (hier empfiehlt es sich, die getrockneten Zutaten in einem Mörser zu zermahlen).

Tipp: Ebenso können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht.

Anmerkung: Die Menge reicht für 800 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinesteaks (Nacken o. Filet). Dafür das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.